В Тюмени для защиты городских лесов создана пожарная команда

Тюмень, 21 июня 2007, 16:51 — REGNUM  В Тюмени на базе муниципального учреждения "ЛесПаркХоз" создана лесопожарная команда. В 40 организациях, расположенных на территории городских лесов, проведены проверки и выданы предписания.

"ЛесПаркХозу" на лесоохранные мероприятия выделено более 4 млн 700 тыс. рублей. С начала 2007 года проведены отжиги на площади 1,5 га, рубка ухода, обустройство минерализованных полос протяженностью 200 км. В районе деревни Комарово планируется обустройство пирса с площадкой для разворота пожарной техники.

К патрулированию лесов привлечены силы отдельной роты ГАИ ГИБДД. К ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами на территории городских лесов, должно подключится и ГУ МЧС. В 2006 году для тушения пожаров в городских лесах были привлечены отряды государственной противопожарной службы №№22, 32, 33 и учебный центр.

Средства, выделенные на содержание и ремонт жилищного фонда в 2007 году, не учитывают расходов на обеспечение мер пожарной безопасности, так как в 2006 году на эти цели было выделено более 4 млн рублей. Что касается противопожарных мероприятий в общеобразовательных учреждениях, то они выполнены на 100%, в учреждениях здравоохранения - на 92%, сообщило ИА "Тюменская линия". Члены комиссии рекомендовали принять данную информацию к сведению депутатов городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail