Ивановский игорный бизнес просит защиты прокурора от "политического решения" власти

Иваново, 21 июня 2007, 16:48 — REGNUM  21 июня Ивановская ассоциация развития игорного бизнеса в открытом письме попросила прокурора области Мурата Кабалоева опротестовать закон облправительства, ставящий игорный бизнес вне закона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Исполнительный директор НП "ИО АРИБ" Инесса Удалова напоминает облпрокурору, что 31 мая облдума приняла закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ивановской области". Облзакон предусматривает полную ликвидацию игорного бизнеса на территории области с 1 июля. Через 10 дней закон вступает в силу.

"Просим Вас принять во внимание, что, несмотря на то, что указанный закон принят в рамках федерального закона № 244 от 29 декабря 2006 года, им нарушаются права граждан, предоставленные действующим трудовым законодательством РФ, - заявляет Инесса Удалова. - В соответствии со ст. 180 ТК РФ работники должны быть предупреждены работодателем за 2 месяца до прекращения работы, что в настоящее время не представляется возможным вследствие принятия закона именно в данный временной период. Также полное прекращение деятельности игорных заведений с 1 июля 2007 года приведет к нарушению прав граждан на получение выходных пособий, предусмотренных ст. 178 ТК РФ. Помимо этого, в связи с тем, что принятие указанного закона является чисто политическим, а не экономическим решением, что было открыто заявлено заместителем губернатора Ивановской области Сергеем Пахомовым в средствах массовой информации, без рабочих мест и законных выходных пособий остаются не только крупье и "вышибалы", но и электрики, техники, уборщицы, мойщики посуды, дворники и прочие работники, занятые в игорной сфере деятельности. В целях соблюдения прав трудящихся и законных интересов граждан НП "ИО АРИБ" выступило с предложением к Ивановской областной думе о переносе срока закрытия игорного бизнеса на более поздний период, как это было сделано, например, в Архангельской, Вологодской, Костромской областях".

Представитель игорного бизнеса региона от имени всех предпринимателей попросила облпрокурора опротестовать облзакон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ивановской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.