Карельские депутаты попросили Михаила Фрадкова помочь почтальонам

Петрозаводск, 21 июня 2007, 16:48 — REGNUM  Парламент Карелии обратился в четверг, 21 июня, к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой выделить дополнительные бюджетные средства на модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию ее убытков от оказания универсальных услуг и доставки периодической печати, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили карельские депутаты, инвестиции регионального филиала в прошлом году выросли вдвое и достигли 42 миллионов рублей, при этом коэффициент обновления активной части основных фондов (вычислительной техники и транспорта) составил 66%. На почте были внедрены принципиально новые услуги, такие как электронные денежные переводы, пункты доступа в Интернет, банковское кредитование. Однако достижения в деятельности почтовой связи на территории республики были получены путем жесткой экономии средств, и многие объекты почтовой связи по-прежнему пребывают в крайне изношенном состоянии.

Кроме того, около 40% отделений почтовой связи Карелии являются убыточными. Законодатели республики подчеркнули необходимость государственной поддержки почтовой связи для ее сохранения и дальнейшего развития и призвали руководителя российского правительства выделить дополнительные средства из бюджета страны на модернизацию почтовой сети и компенсацию ее убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.