Отдел по делам женщин: Проблема насилия в семье усугубляется тем, что для жертв в Вологде не создано убежища

Вологда, 21 июня 2007, 16:42 — REGNUM  С начала 2007 года в Вологде выявлено 30 фактов насилия в семье. Как рассказал начальник отдела по делам женщин, семьи и детей Управления труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда" Алексей Хрусталев, из них 18 совершены по отношению детей, 15 по отношению взрослых, 3 случая, когда пострадали и женщина, и ребенок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алексея Хрусталева, ни один из виновников по этим тридцати делам не понес уголовного наказания. Ситуация усугубляется тем, что в Вологде нет кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Как правило, женщины забирают заявления обратно. Проблема в том, что жертве насилия негде получить убежище, чтобы спрятаться от опасности. Женщина вынуждена либо скитаться по родственникам, знакомым, либо возвращаться к насильнику", - отметил начальник отдела по делам женщин, семьи и детей Управления труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда".

При чем, по словам специалистов, фактов насилия в семьях, совершаемых по отношению женщин и детей, на самом деле гораздо больше. Поскольку не вся информация попадает в органы социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.