Руководство обвиненного в рейдерстве предприятия заявляет о подтасовке фактов

Нижний Новгород, 21 июня 2007, 16:36 — REGNUM  Руководство ЗАО "ТСБ" (Дзержинск, Нижегородская область) считает, что информация о попытке рейдерского захвата ООО "Завод герметизирующих материалов" (ЗГМ) со стороны ТСБ, прозвучавшая на заседании правительства Нижегородской области 19 июня, не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM сообщил директор ТСБ Валерий Кудрявцев.

По его мнению, фактические обстоятельства прямо противоположны информации, озвученной руководителем Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым.

При этом Кудрявцев отметил, что напрямую название ЗАО "ТСБ", как рейдера, озвучено не было, но он считает, что речь шла именно о его предприятии.

"Руководство ООО "ЗГМ" использовало Цыбанева, а он этого не понял", - уверен директор ТСБ.

По данным Кудрявцева, его предприятие владеет 16 зданиями общей площадью около 5800 кв. м на производственно-складской базе, расположенной в Дзержинске. Также ЗАО "ТСБ" принадлежат коммуникации, ограждение и здание проходной. Часть зданий ТСБ сдает в аренду.

ООО "ЗГМ" принадлежат 4 помещения в одном здании, находящимся внутри территории базы.

Ввиду того, что на территории базы участились случаи хищений ЗАО "ТСБ" восстановило охранный на базе пропускной режим, существовавший ранее до 3 мая 2007 года.

"Без надлежащего объяснения ООО "ЗГМ" отказалось соблюдать пропускной режим и предоставлять списки сотрудников. Между тем, все другие арендаторы списки предоставили. 21 мая когда был введен пропускной режим, подстрекаемая призывами Галиной Савченковой (директор ЗГМ) толпа сломала ограждение и избила охранников. Именно эти факты зафиксированы видеоматериалами", - говорится в сообщении Кудрявцева.

Он также отмечает, что "никто и никогда не пытался проникнуть в помещения ООО "ЗГМ", а утверждение о захвате этого предприятияия или проникновении в их помещения является вымыслом". "Наоборот, именно ЗГМ захвачены три здания ТСБ, которые огорожены и удерживаются до настоящего времени. Ни единого правового основания для таких действий у ООО ЗГМ не имеется", - заявил Кудрявцев.

За распространение ложной информации руководство ТСБ предъявило иск к Цыбаневу. Иск направлен в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день по искам ЗАО "ТСБ" к ООО "ЗГМ" возбуждено 4 арбитражных дела.

"Полагаем, что распространением заведомо ложной информации Цыбанев и руководство ООО "ЗГМ" пытаются повлиять на общественное мнение и оказать давление на суд", - отметил Кудрявцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе заседания областного правительства Цибанев заявил, что в мае 2007 года неизвестные лица при содействии сотрудников правоохранительных предприняли попытку силового захвата предприятия.

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение своему заместителю Сергею Потапову разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.