22 июня в Твери после реставрации откроют захоронение героев Великой Отечественной войны

Москва, 21 июня 2007, 16:34 — REGNUM  22 июня 2007 года в Твери состоится торжественное открытие после реставрации памятника братского воинского захоронения героев Великой Отечественной войны, погибших в Твери. В мероприятии примут участие глава Твери Олег Лебедев, заместитель префекта ЦАО Галина Борятинская, глава управы Арбат Алексей Садиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, работы по реставрации захоронения в Пролетарском районе Твери на берегу Волги, напротив поселка Мигалов, были проведены в рамках соглашения о сотрудничестве между администрациями Твери и префектурой Центрального административного округа. В братской могиле захоронены воины Западного и Калининского фронтов, погибшие в боях за Родину во время обороны и освобождения Калинина, а также военнослужащие, скончавшиеся от ран в военном госпитале Калинина за весь период ВОВ (всего 627 воинов-красноармейцев, 180 из них безымянных).

Памятник находится рядом с территорией 79-й гвардейской реактивной артиллерийской Краснознаменной Новозыбковской ордена Суворова и Александра Невского бригады РСЗО "Смерч", являющейся подшефной воинской частью района Арбат. На месте захоронения принимают присягу новобранцы, проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В ходе проведенных реставрационных работ был окрашен фасад памятника, высажены кустарники и цветники, заменено асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, тротуарная плитка, отметили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.