Для лечения детей, больных онкологическими заболеваниями, собрано 180 тыс. рублей (Москва)

Москва, 21 июня 2007, 16:32 — REGNUM  В ходе благотворительного ауцкциона "Подарим тепло своих сердец", прошедшего 19 июня в Москве, в Торгово-промышленной платае РФ, было собрано 180 тысяч рублей. Все деньги будут переданы в хирургическое отделении НИИ детской онкологии и гематологии Российского научного центра им. Блохина. В ближайшие дни руководство онкоцентра примет решение, что самое необходимое из хирургического оборудования возможно купить на эту сумму.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональной общественной организации инвалидов "Творческое партнерство", которая выступила организатором благотворительного аукциона, основными лотами аукциона стали лучшие творческие работы детей - пациентов НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина, созданные ими на занятиях по арт-терапии. Кроме того, свои лоты предоставили известные актеры и художнки - Сергей Юрский, Рената Литвинова, Нелли Уварова, Зураб Церетели и др., а также Посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид.

Самым дорогим лотом аукциона стала детская картина "Летающие рыбы", которая была продана за 680 долларов. Картину внука Сергея Юрского Гоши Лебедева "Зима", купила актриса и бабушка Наталья Тенякова.

Аукцион провел Константин Седов - актер, "лечебный" клоун, работающий с детьми в НИИ деткой онкологии и гематологии, РДКБ и Морозовской детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.