Законодатели Карелии провели ротацию членов Центральной избирательной комиссии республики

Петрозаводск, 21 июня 2007, 16:32 — REGNUM  Карельские депутаты утвердили в четверг, 21 июня, кандидатуры семи членов Центральной избирательной комиссии республики, которых по действующему закону определяет региональный парламент, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено во время представления новых членов ЦИК, прошедших предварительный отбор в Конституционном комитете Законодательного собрания Карелии, члены комитета руководствовались в своем решении как принципом обновления кадров, так и их преемственности. В итоге утвержденная депутатами семерка обновилась примерно наполовину.

Так, членами карельской ЦИК вновь стали Наталья Баринова, предложенная Центральной избирательной комиссией РФ, Геннадий Степин, представляющий общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Владимир Воложанин от Союза правых сил, а в число новых членов ЦИК попали Елена Белоусова, выдвинутая Ассоциацией "Совет муниципальных образований Карелии", Александр Бородин от "Единой России", Андрей Гравов от общественной организации "Боевое братство" и Михаил Шогин от ЛДПР.

Всего же на 7 мест в Центральной избирательной комиссии Карелии претендовали 9 человек, но профильный комитет республиканского парламента отклонил кандидатуры "яблочника" Игоря Монакова, который почему-то не подал заявление в Законодательное собрание, а послал его в ЦИК РФ, и представителя партии "Патриоты России" Бориса Тюкова, который является секретарем региональной партийной организации, что противоречит членству в ЦИКе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.