В Нижнем Новгороде за парковку возле мусорных баков водителей ждет штраф до 50 мрот

Нижний Новгород, 21 июня 2007, 16:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 21 июня утвердили в двух чтениях законопроект о введении административной ответственности за стоянку транспортных средств на дворовых территориях, препятствующую вывозу бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

В соответствии с законопроектом за данное нарушение планируется наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 10 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от 10 до 30 МРОТ, на юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ.

В ходе обсуждения прозвучала информация, что администрация Нижнего Новгорода намерена на каждой из контейнерных площадок города прикрепить график вывоза мусора. Председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС Александр Шаронов отметил, что данную меру не следует воспринимать как фискальную, потому что проект закона способствует поддержанию чистоты на дворовых территориях и соответствует общественным интересам. Он также уточнил, что информирование о графике вывоза мусора позволит жителями дворов взять на контроль данную процедуру и сообщать о ее нарушениях соответствующим службам. Вместе с тем, депутаты отметили, что в Нижнем Новгороде необходимо комплексно решать проблему нехватки стоянок и парковочных мест.

Шаронов сообщил, что на комитетах депутаты ОЗС обсуждали с представителями правительства возможность подготовки программы по комплексному обеспечению парковочными местами, в частности, речь шла о строительстве многоуровневых стоянок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.