Крупный склад огнестрельного оружия и боеприпасов изъят в Марий Эл

Йошкар-Ола, 21 июня 2007, 16:18 — REGNUM  Целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов изъят в ночь на 20 июня 2007 года в поселке Краснооктябрьский Медведевского района Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, в ходе расследования уголовного дела сотрудники МВД совместно с Управлением ФСБ РФ по Марий Эл в квартире дома по улице Лесозаводской проводили обыск. В ходе обыска были изъяты четыре заряженных пистолета, два карабина, более 750 патронов к различным видам оружия, пистолетные глушители, электродетонаторы, две гранаты, тротиловую шашку и 800 граммов пластида.

В этот же день в городе Волжске в салоне автомобиля "ВАЗ-21124" сотрудниками милиции был обнаружен и изъят самодельный револьвер, а под машиной - пистолет "Беретта" (1941 года выпуска). Оба - с патронами. Как заявляют водитель и пассажир "Лады", пистолеты они приобрели в мае этого года в городе Казани. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.2 УК РФ "Незаконное приобретение, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ взрывных устройств". Ведется следствие.

От комменариев по поводу того, каким образом в обычной квартире мог скопиться такой оружейный арсенал - в МВД и ФСБ пока отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail