Армения празднует 15-летний юбилей формирования Войск Полиции

Ереван, 21 июня 2007, 16:09 — REGNUM  Сегодня Армения празднует 15-летие создания структуры, чьим призванием является защита родины, обеспечение безопасности государства и общества. Об этом на праздничном мероприятии, посвященном 15-летию формирования войск полиции, заявил начальник Полиции Армении Айк Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, войска Полиции сформировались в трудные для Армении годы, но сегодня с гордостью можно отметить, что войска получили боевое крещение на поле боя. Он отметил, что сотни служащих войск Полиции, в то время Внутренних войск, за храбрость и самопожертвование удостоились высоких государственных наград. "Но, к сожалению, война не бывает без потерь, и мы лишились друзей, которые отдали свою жизнь за родину", - отметил Арутюнян. В тот же период, по словам начальника Полиции, полицейские войска с той же самоотверженностью вели службу в границах страны, борясь против криминальных элементов. "На сегодня можно с уверенностью заявить, что Войска Полиции полностью состоялись и готовы исполнить свой долг и обязанности", - отметил Арутюнян.

Руководство Полиции и командование Войск Полиции делают все возможное для повышения боеспособности войск, развития материально-технической и методологической базы соразмерно с требованиями времени. Армения из этапа становления переходит к этапу укрепления достижений - качественно новому этапу прогресса, и параллельно с реформами в стране войска Полиции также должны пересмотреть свой стиль работы, усовершенствовать материально-техническую базу, считает он. Патриотизм, профессионализм, преданность стране и защита общества - все это должно быть требованием к войскам, заметил Арутюнян, добавив, что уверен, что командование войск справится с поставленной задачей. По его словам, во многом успех деятельности войск Полиции обусловлен сотрудничеством властей страны в вопросе поддержания боеспособности и современности войск. Он поблагодарил президента Армении Роберта Кочаряна, премьер-министра Сержа Саркисяна, парламент Армении за сотрудничество и содействие.

По случаю 15-летия войск Полиции, а также за заслуги перед родиной и самоотверженность указами президента Армении, премьер-министра, министра обороны, а также начальника Полиции, служащие войск Полиции были награждены орденами, медалями и грамотами. Состоялся также праздничный парад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.