Воронежские экологи подвели итоги акции "Чистая земля"

Воронеж, 21 июня 2007, 16:02 — REGNUM  Итоги акции "Чистая земля", которая проводилась в рамках Дней защиты от экологической опасности в мае - июне, подвели в управлении по экологии и природопользованию Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, в ходе акции экологи выявляли и ликвидировали несанкционированные свалки, упорядочивали хранение и утилизацию отходов на предприятиях.

Всего в области было проведено 1069 проверок различных предприятий, выявлено 1744 нарушений природоохранного законодательства, наложено штрафов на сумму 1493 тысяч рублей, ликвидировано 186 несанкционированных свалок на площади 87 га, обустроено 12 свалок на площади 8 га.

Кроме того, в рамках акции "Чистая земля" экологи вместе со студентами и школьниками провели 69 субботников: очистили от мусора территории целых поселений, а также предприятий и организаций.

Специалисты управления по экологии и природопользованию Воронежской области совместно с другими природоохранными службами провели проверки в 26 районах области на предмет соблюдения правил хранение пестицидов на предприятиях области. В результате выявлено 989 случаев нарушения, штрафы на сумму около миллиона рублей. Наихудшие условия хранения пестицидов выявлены в Аннинском (83 тонны пестицидов), Бутурлиновском (35 тонн), Калачеевском (43 тонны), Нижнедевицком (140 тонн), Новохоперском (53 тонны), Хохольском (261 тонна) и Эртильском (70 тонн) районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.