Пять законопроектов в сфере лесного хозяйства рассмотрит Курганская облдума в 2007 г.

Курган, 21 июня 2007, 15:52 — REGNUM  Проблемы деятельности лесхозов в Курганской области обсудили 20 июня на выездном заседании областной Думы в Шадринском лесхозе. Необходимость проведения депутатских слушаний возникла в связи с вступлением в силу с 1 января 2007 года нового Лесного кодекса РФ, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В слушаниях приняли участие депутаты Курганской областной и Шадринской районной Дум, главы ряда районов и председатели районных Дум, руководители и специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, представители территориальных структур федеральных органов государственной власти по Курганской области, областных департаментов и управлений, директора лесхозов.

Как было отмечено на слушаниях, необходимо дополнить областную законодательную базу, регламентирующую работу в лесном фонде. В план законотворческой деятельности областной Думы внесены на этот год пять законопроектов. Кроме того, потребуется разработка значительного числа подзаконных актов, как на федеральном, так и областном уровнях.

В числе требований Лесного кодекса - преобразование лесхозов, которое должно произойти до 1 января 2008 года. Лесхозам предстоит разделиться на две части - лесничества, финансируемые из бюджета, и хозяйственные структуры, работающие на принципах хозрасчета.

Особую тревогу директоров лесхозов и руководителей муниципальных образований вызывают предстоящие структурные преобразования в лесном хозяйстве области, которые повлекут перекройку границ лесхозов, сокращение штатов и изменения налогооблагаемой базы муниципальных образований.

По итогам обсуждения были приняты рекомендации, которые после доработки будут утверждены на заседании областной Думы. В них, в частности, отмечено, что одним из основных принципов лесного законодательства является деятельность, связанная с обнаружением и ликвидацией лесных пожаров, охраной от незаконных порубок, защитой от вредных организмов и т.д. При реорганизации лесхозов происходит нарушение действующей системы охраны лесов от пожаров, поэтому возникает необходимость создания новой структуры, обеспечивающей исполнение полномочий в области лесного хозяйства и в первую очередь по охране лесов от пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail