Дело по факту взрыва газа в спорткомплексе направлено в суд (Тюмень)

Тюмень, 21 июня 2007, 15:43 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника участка ООО "ГазСтройИнтер" Т., обвиняемого по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба), сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

17 марта 2006 года в 16.10 по местному времени в физкультурно-оздоровительном комплексе ООО "Инко и К", расположенном в Тюмени по ул. Полевая, произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погибли два человека, пять человек получили ранения. Кроме того, произошло обрушение комплекса и обществу причинен ущерб в крупном размере - 3 млн. 600 тыс. рублей.

Следствием установлено, что причиной взрыва явились допущенные Т.нарушения технических требований при прокладке газопровода к газовой котельной ООО "Инко и К". Впоследствии произошла неконтролируемая утечка газа и его скопление во взрывоопасной концентрации в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса.

Прокуратурой Тюменской области уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail