В Кургане прошли общественные слушания по проблемам наркомании

Курган, 21 июня 2007, 15:39 — REGNUM  Вопросы, связанные с наркоситуацией в Курганской области и путях их решения, обсудили 20 на общественных слушаниях по проблемам наркомании и наркобизнеса а администрации Кургана, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области генерал-майор полиции Владимира Быкова, в соответствии с решением правительства России и области введены целевые индикаторы и показатели эффективности принимаемых мер по противодействию наркомании и наркопреступности.

Поставлена задача добиваться снижения количества лиц, состоящих на наркологическом учете, на 3-4% в год. За 2006 год, по словам Быкова, в Курганской области такое снижение произошло на 4%.

Необходимо добиваться увеличения до 15-17% показателя по вовлечению в профилактические мероприятия подростков и молодежи в возрасте от 11 до 24 лет. В 2006 году в области этот показатель составил 18%.

Доля больных наркоманией, прошедших лечение и реабилитацию, длительность ремиссии у которых составляет не менее трёх лет, в Курганской области к 2008 году должна быть до 9,2-9,7%.

Эффективность выявления тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - к 2008 году этот показатель должен быть увеличен на 6%. В 2006 году в Курганской области он составил 4%.

Всего Правительством определены восемь целевых индикаторов, к ним также относятся:

- степень доступности наркотических средств и психотропных веществ в целях незаконного потребления;

- отношения количества изъятых из незаконного оборота наркотиков к количественной оценке годового незаконного оборота наркотиков;

- отношение количества потребляющих наркотики лиц, выявленных в рамках медицинских обследований, связанных с призывом в армию, к общему количеству обследованных;

- степень соответствия данных, полученных в результате мониторинга, о количестве лиц, незаконно потребляющих наркотики, данным официальной статистики Минздравсоцразвития.

По итогам общественных слушаний приняты рекомендации различным структурам власти и общественных организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.