В Новогрудке проходят консультации между МИД Белоруссии и Литвы

Минск, 21 июня 2007, 15:35 — REGNUM  В Новогрудке 21-22 июня пройдут консультации между министерствами иностранных дел Белоруссии и Литвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии. Повестка дня консультаций включает рассмотрение широкого спектра возможностей для политического, торгово-экономического сотрудничества, а также для взаимодействия в международных и региональных организациях.

В ходе мероприятия также планируется обсудить отдельные аспекты взаимодействия Белоруссии и ЕС, визовой политики, в том числе улучшение условий выдачи виз гражданам Белоруссии в посольстве Литвы в Минске.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавляет заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий, литовскую - секретарь Министерства иностранных дел Литвы Лаймонас Талат-Кялпша.

По итогам 2006 года Литва занимает восьмое место в общем объеме внешней торговли Белоруссии с государствами вне СНГ, в экспорте - седьмое место, в импорте - одиннадцатое место.

В 2006 году товарооборот между двумя странами увеличился на 24% по отношению к 2005 году, в том числе экспорт увеличился на 23%, а импорт вырос на 26,5%. Основные статьи белорусского экспорта в Литву в 2006 году: нефтепродукты, нефть, полимеры этилена, шины, тракторы, лесоматериалы, калийные удобрения, металлоконструкции алюминиевые и их части. В структуре поставок из Литвы в 2006 году преобладали электроэнергия, продукты для кормления животных, краска типографская, пшеница, табачные изделия, вата, шлаковата, тара пластмассовая, тара из бумаги и картона, стекло безосколочное.

За 4 месяца 2007 года объем товарооборота составил 119,8% к январю-апрелю 2006 года, объем экспорта - 122,6%, импорта - 112,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail