В Чувашии пройдут финальные игры "Зарница" и "Орленок"

Чебоксары, 21 июня 2007, 15:21 — REGNUM  С 22 по 26 июня в Ядринском районе Чувашии пройдут XXXIX финальные игры юнармейцев "Зарница" и "Орленок". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, ежегодно в них принимает участие более тысячи человек, которые представляют все районы и города республики. 5 конкурсных дней юнармейцев будут наполнены различными состязаниями и конкурсами. Все они объединены в пять блоков: творческий, теоретический, военно-исторический, военно-спортивный, школа безопасности, организация быта в полевых условиях.

Впервые в этом году на параде открытия будет поднят флаг юнармейского движения Чувашии. Участников вновь ждет компьютерное тестирование по 7 блокам гражданско-патриотической тематики: "Я - гражданин России", "Наш край - Чувашия" и другим. Так, в этом году появился новый блок - военно-исторический. Он состоит из серии вопросов "Их имена останутся в истории" и "С именем В. И. Чапаева, к 120-летию со дня рождения". В мае на сайте министерства были размещены вопросы блока для юнармейцев. Сложность вопросов предполагала работу ребят не только в интернете, но и в музеях, библиотеках. Кроме того, для юнармейцев подготовили и новый конкурс "Тактическая игра на местности "Вперед, юнармейцы!". Это своеобразная полоса препятствий, состоящая из 9 рубежей, и среди них: работа с картой, преодоление зоны радиоактивного заражения, обнаружение мин, штурм, оказание первой помощи, окапывание.

Торжественное открытие игр запланировано на 23 июня. В программе - парадный марш, показательные выступления, демонстрация оружия спецподразделений специальным отрядом быстрого реагирования МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.