Вологодские депутаты согласовали кандидатуру Позгалева на пост губернатора

Вологда, 21 июня 2007, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, вологодские депутаты согласовали кандидатуру Вячеслава Позгалева на пост губернатора Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На внеочередной сессии областного парламента присутствовали полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, члены областного правительства, судов и прокуратуры, территориальных и федеральных органов власти, представителей партий и деловых кругов.

Как было отмечено в ходе сессии, впервые в Вологодской области областной парламент утверждал кандидатуру губернатора согласно новому порядку назначения высшего должностного лица области.

Напомним, что 21 мая губернатор области обратился к президенту и поставил вопрос о доверии на новый срок. В течение месяца проходила процедура согласования. В итоге 14 июня от президента РФ в Заксобрание поступило предложение наделить Вячеслава Позгалева полномочиями высшего должностного лица. Председатель Заксобрания Николай Тихомиров выступил с инициативой проведения внеочередной сессии. В начале сессии председатель фракции "Единой России" в областном парламенте Игорь Журавлев предложил провести голосование по кандидатуре Позгелева без обсуждения. Депутаты с ним согласились. В итоге 25 из 27 присутствующих депутатов проголосовали "за" действующего губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.