Глава калмыкских буддистов собирает верующих на пуджру Далай-ламе XIV

Улан-Удэ, 21 июня 2007, 14:51 — REGNUM  Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Римпоче прибыл 21 июня в Бурятию с официальным визитом. Цель посещения республики - приглашение бурятских буддистов принять участие в организации и проведении пуджры (обряда пожелания долгих лет) Далай-ламы XIV. Проведение церемонии намечено на 10 ноября 2007 года в резиденции Его святейшества в Дхармасале.

Тэло Тулку Римпоче отметил, что идея проведения пуджры в Калмыкии появилась уже давно, но лишь после концерта Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум" в столице республики - Элисте приняла материальное воплощение. "Борис Гребенщиков предложил провести во время пуджры благотворительный концерт в Дхармасале с участием калмыцких артистов. Я знаю, что участие в нем готовы принять представители Тувы. Надеюсь, что в Бурятии также откликнутся на наш призыв", - отметил Тэло Римпоче.

Верховный лама Калмыкии выразил надежду, что ему удастся за время пребывания в Бурятии встретится в хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и Еше Лодой Римпоче. Цель этих визитов - получить согласие на участие верующих из Бурятии в пуджре монголоязычных народов.

После Бурятии глава буддистов Калмыкии отправится в Монголию и Туву, чтобы призвать буддистов этих регионов присоединится к обряду, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.