Участники региональных промышленных зон получили свидетельства (Липецкая область)

Липецк, 21 июня 2007, 14:37 — REGNUM  Свидетельства участников особых экономических зон регионального уровня "Тербуны" и "Чаплыгинская" получили в ходе второго заседания наблюдательного Совета ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа, состоявшегося в администрации Липецкой области. В их числе - ООО "Тербунский гончар", ООО "Тербунский сахарный комбинат "Корни", ООО "Рафарма", ООО "Топливно-энергетический комплекс "Раненбург" и ООО "Хавле Индустриверке", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе липецкой обладминистрации.

О том, как идет создание промышленно-производственных региональных зон, прессе сообщил начальник областного управления промышленности Анатолий Гольцов. По его словам, первое предприятие Тербунской зоны уже выпустило 4,5 миллиона штук облицовочного кирпича и заключило договоры с потребителями о поставках свыше 3 млн. штук ежемесячно. Начато возведение фундамента на строительной площадке сахарного комбината, решаются вопросы землеотведения и подготовки стройплощадки первого из пяти фармацевтических предприятий. На сентябрь намечен пуск потенциального участника зоны - завода металлических конструкций "АЭМ-Липецк". В конце лета 2007 года начнутся строительные работы и в Чаплыгинской зоне, где будут возведены предприятия нефтеперерабатывающего комплекса и по производству высококачественной запорной арматуры для водоснабжения.

Завершено согласование объемов финансов, необходимых для создания инфраструктуры промышленных зон. Так, для Тербунского района потребуется 860 миллионов рублей, для Чаплыгинского - 39 миллионов рублей. Определены объемы газа, тепловой и электроэнергии, потребной для работы будущих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.