На Ямале появился первый официальный туроператор

Салехард, 21 июня 2007, 14:36 — REGNUM  Государственное учреждение Ямала "Окружной центр развития туризма" прошло правовую экспертизу в Федеральном агентстве по туризму и признано соответствующим действующему законодательству, регулирующему туристскую деятельность в РФ, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В соответствии с изменениями, внесенными в закон об основах туристской деятельности в Российской Федерации, ГУ "Окружной центр развития туризма" получил финансовое обеспечение в виде страхования гражданской ответственности туроператора в открытом акционерном обществе "Военно-страховая компания" в размере 5 миллионов рублей.

По итогам экспертизы государственное учреждение включено в Единый федеральный реестр туроператоров как организация, имеющая законное право заниматься и международным, и внутренним туризмом. Пока "Окружной центр развития туризма" - единственное учреждение на Ямале, которое официально одобрено Ростуризмом.

Напомним, что 1 июня в силу вступили изменения в федеральный закон "Об основах туристской деятельности". Теперь на российском рынке могут работать только те туроператоры, которые включены в Единый федеральный реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.