Взнос во внебюджетный жилищный фонд составит 1% годового оборота предприятий (Приамурье)

Благовещенск, 21 июня 2007, 14:35 — REGNUM  Депутаты Амурского облсовета 21 июня приняли в первом чтении законопроект о господдержке развития жилищного строительства в области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, закон призван изменить подход к решению квартирного вопроса для малообеспеченных амурчан.

Документ предусматривает, в частности, создание некоммерческого государственного жилищного фонда аналогично татарстанскому. По свидетельству амурского губернатора Николая Колесова, такой фонд позволил за 15 лет решить в республике все проблемы с ветхим и аварийным жильем. Кроме того, предполагается, что на средства организаций (добровольный взнос для них может составить процент от годового оборота) может быть образована социальная ипотека с кредитованием под 6-7% годовых. Приоритет - молодые семьи. Им планируется отдать около 70% средств фонда. В котором, по словам Колесова, почти есть 235 млн рублей, гарантированных одной из организаций.

Стать добровольным жертвователем фонда от имени предприятия намерен руководитель "Кранспецбурмаша" депутат Павел Березовский. "Наше предприятие также готово к 1%-ному взносу, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава многопрофильной фирмы "Россия", депутат Михаил Корнеев. - Однако в целом подход должен дифференцироваться в зависимости от вида бизнеса. Один процент - та цифра, вокруг которой можно говорить - кто-то больше, кто-то меньше". Парламентарий не сомневается, что новация приживется: "Губернатор показал четко, что принуждать к взносам никого не будут, но тем не менее внимательно будут смотреть, как кто закон будет выполнять. Заявление многообещающее, я думаю, оно будет работать".

Второе - окончательное - чтение законопроекта планируется уже 22 июня. В случае принятия закона область сможет претендовать и на получение средств по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Николая Колесова, из 250 миллиардов рублей, рассчитанных на четыре года, десять планируется потратить уже в этом. Правда, для сбора документов у области есть только одна неделя, признался глава Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail