Роберт Кочарян: Германия является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Армении

Ереван, 21 июня 2007, 14:21 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 21 июня принял посла Германии в Армении Хайке Ренате Пайч, которая завершает свою дипмиссию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент выразил благодарность послу за сотрудничество. По его словам, за время пребывания Пайчи на этом посту в армяно-германских отношениях зафиксирован весомый прогресс.

Стороны высоко оценили уровень двустороннего политического диалога, свидетельством чего являются интенсивные двусторонние визиты и динамично развивающиеся торгово-экономические связи. Они отметили, что в последние годы значительно увеличилось присутствие германского капитала, и немецкие вклады являются удачным примером в армянской экономике, благодаря чему Германия сегодня является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Армении.

В свою очередь посол отметила важность немецких программ содействия. По ее словам, они результативны и направлены на такие сферы как энергетика, реформы инфраструктуры водной системы. Роберт Кочарян также поприветствовал содействие Германии в развитии ипотечного рынка и бизнеса в сфере страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.