Череповецкие депутаты заинтересовались формированием платы за тепло (Вологодская область)

Вологда, 21 июня 2007, 14:20 — REGNUM  Информация о завершении отопительного сезона 2006-2007 в Череповце, представленная на совместном заседании постоянных комиссий Череповецкой городской Думы, вызвала неоднозначную оценку депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Череповецкие депутаты заинтересовались принципом взимания платы за тепло. По итогам теплой зимы 2006-2007 года никакого перерасчета по оплате услуг теплоснабжения в городе не производилось. Поэтому депутаты запросили от Департамента ЖКХ мэрии Череповца дополнительную информацию о формировании тарифов, а также решили вернуться к обсуждению вопроса на следующей сессии гордумы 26 июня.

В целом, как сообщил депутатам руководитель Департамента ЖКХ Сергей Васюнов, в минувший отопительный сезон в городе не зарегистрировано аварий на сетях и котельных. В настоящее время источниками теплоснабжения в городе являются 11 муниципальных котельных и 3 источника теплоснабжения ОАО "Северсталь". Муниципальные котельные в Череповце работают на газу, лимиты на который были утверждены в соответствии с заявкой муниципалитета. На случай прекращения подачи газа предприятием "Теплоэнергия" было заготовлено аварийное топливо - мазут в количестве 5,7 тыс. тонн. На отопительный сезон прошлого года пришлось введение новой системы оплаты за жилищные и коммунальные услуги населением, вступили в действие новые тарифы на услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах, граждане стали получать субсидии на оплату услуг ЖКХ на свой личный счет. Все эти нововведения по оплате коммунальных услуг вызывали массу вопросов у череповчан, но в 2007 году поток обращений за разъяснениями прекратился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.