Зерновыми культурами в Бурятии засеяли 120 тыс. га

Улан-Удэ, 21 июня 2007, 14:16 — REGNUM  Посев зерновых культур завершен во всех районах Бурятии. Хозяйствами разных форм собственности зерновыми засеяно 120 тыс. га, как и было запланировано. В настоящее время ведется посев кормовых культур, по плану ими должна быть занята площадь порядка 30 тыс. га. Как сообщил 21 июня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Михаил Костриков, в этом году посев зерновых в республике завершился на неделю раньше, чем в прошлом.

Сложная ситуация с посевной сложилась в Баргузинском районе, где в 2006 году из-за сильной засухи на корню был уничтожен весь урожай, и в 2007 году у хозяйств района не было средств на закупку семян и ГСМ. Как отметили в Минсельхозпроде Бурятии, району была оказана помощь - из резервного фонда президента республики было выделено порядка одного млн рублей. В настоящее время в районе ведется посев кормовых культур.

Также в СПК, крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях в Бурятии завершена посадка овощных культур. Всего моркови, капусты, свеклы, лука и других овощей в этом году посажено чуть более четырех тыс. га. Кроме этого, 18,731 тыс. га занято картофелем, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail