117 тысяч цветов высажено в столице Бурятии

Улан-Удэ, 21 июня 2007, 14:09 — REGNUM  Более 117 тысяч цветов на площади 3,5 тысячи кв. метров высажено на цветниках и клумбах Улан-Удэ. Как сообщили 21 июня ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, высадкой рассады в Железнодорожном районе занимался СПК "Саженцы", выигравший объявленный администрацией города тендер, а в Советском и Октябрьском районах - ИП Москвитина.

Главную площадь столицы украсили шафран, петуния, сальвия, а виолу ("анютки") и настурцию озеленители высадили в вазоны, установленные вокруг здания администрации города. По-новому украшены откосы и разделительная полоса по улице Борсоева, откосы по Сухэ-Батора. Облагорожена территория вокруг памятника "Ровесникам, ушедшим в бой" ("Черный тюльпан"): в мае работники комитетов и управлений администрации города посадили здесь около 500 саженцев акации, а в эти дни озеленители высадили вокруг мемориала цветочную рассаду.

Традиционно однолетники украсят площади Революции и Комсомольскую, территорию у памятника "Мэргэн", у Театра оперы и балета, у Дворца детско-юношеского творчества, разделительные треугольники при пересечении улиц и т.д. В клумбах и цветниках также высажены георгины, флоксы, вербена, львиный зев, которые отличаются неприхотливостью, способностью долгое время цвести в условиях городской загазованности и изнуряющей жары.

Отметим, что всего на цветочное оформление клумб и цветников городской программой "Благоустройство" предусмотрено 2 293 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.