Задержан подозреваемый в убийстве Григория Шинтеля (Москва)

Москва, 21 июня 2007, 13:45 — REGNUM  20 мая сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве 45-летнего генерального директора ООО "Автоз" Григория Шинтеля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, что убийство произошло в бильярдной одного из развлекательных комплексов на 8-й улице Соколиной горы 25 мая 2007 года. На месте происшествия было найдено 6 гильз от пистолета системы "Вальтер". Григорий Шинтель скончался в 36 городской клинической больнице Москвы от ранения в голову. Второй потерпевший - по фамилии Игнатов также был ранен, но выжил.

Как выяснили оперативники, задержанный 42-летний мужчина, а также Шинтель и Игнатов являлись членами измайловской ОПГ, которая, по сведениям милиции контролирует, в числе прочих, автомобильный бизнес. Начали выяснять конфликты, которые могли послужить причиной смерти и ранения членов группировки. Как оказалось, после продажи одного из объектов своей собственности, Шинтель разделил доли между ближайшим окружением и купил всем сотрудникам автомобили. Сделку решили отметить втроем, однако во время дружеской вечеринки между сообщниками возник конфликт, так как третий участник посиделок был недоволен своей долей. В разгаре спора он выбежал из бильярдной к своей машине, взял пистолет "Вальтер" с глушителем и высказал остальным свои претензии, "подкрепив" свои аргументы прицельной стрельбой. После чего скрылся с места происшествия и затаился в одной из деревень в Щелковском районе Московской области.

В данный момент подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте. По факту убийства прокуратурой Восточного округа столицы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail