Презентована Молодёжная медиа-карта Красноярского края

Красноярск, 21 июня 2007, 13:39 — REGNUM  21 июня в Красноярске состоялась презентация медиа-карты края, включающей в себя все теле- и радиопрограммы, газетные рубрики и интернет-издания молодежной тематики. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в презентации, которая прошла в Доме журналиста, приняли участие руководитель Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев и начальник Управления информационной политики администрации края Василий Нелюбин.

По словам Константина Гуреева, в крае реализуется более 400 уникальных молодёжных проектов, в которых принимает участие 50 тысяч молодых активистов, однако они не получают должного освещения, поскольку лидеры молодёжных движений не знают, как выстраивать отношения со СМИ. "В этом проекте мы собрали все медийные ресурсы, которые могут рассказать о молодых героях, являющихся примерами для современной молодёжи", - заявил он.

Василий Нелюбин, в свою очередь, отметил, что молодёжной теме СМИ уделяют не слишком много внимания, поэтому при создании медиа-карты проведена своего рода инвентаризация тех ресурсов, которые занимаются освещением интересов молодых людей.

Молодежная медиа-карта представляет собой полноцветную карту Красноярского края, на которой нанесены все СМИ, заявившие о наличии молодёжных редакций, программ и рубрик. В нее вошли 59 молодежных средств массовой информации, зарегистрированных на территории Красноярского края.

Лидером по числу заявленных молодежных СМИ стала Центральная группа районов края - 31 заявка. Северная, южная и восточная группы подали по 6 заявок, а в западной - 10 заявленных СМИ. Среди участников Молодежной медиа-карты - 8 телепрограмм, 2 радиопередачи, 36 печатных издания (газеты, журналы, школьные и студенческие издания) и 13 интернет-сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail