Депутат Госдумы: Россия не уступает лидерства по количеству трагедий с человеческими жертвами

Москва, 21 июня 2007, 13:30 — REGNUM  Как показывает оперативно-следственная практика, сегодня свыше 50% пожаров имеют криминальные корни, когда пытаются уничтожить следы преступной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 21 июня член комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков, комментируя пожар в Екатерининском доме престарелых (Омская область).

"С одной стороны, в случае села Екатерининское мы имеем дело с беспредельной преступностью, если речь идет о поджоге. И вольготно себя чувствующих преступников не останавливает даже риск, что погибнут люди", - заявил Гудков.

"С другой стороны, надо четко понимать, что, несмотря на все разговоры о необходимости соблюдения противопожарных мер безопасности, под это еще и деньги надо выделять. А сейчас чиновники предпочитают ограничиваться показухой и проведением публичных контролей. После пожаров в Ленинградской области, в Самаре и Москве на муниципальные объекты, детские интернаты и дома престарелых увеличение финансовых объемов на противопожарную безопасность так и не произошло", - заявил депутат.

По мнению депутата, продолжат гореть школы, дома-интернаты и другие учреждения, испытывающие катастрофическую нехватку средств на организацию самой элементарной системы пожаротушения. "А мы так и будем жить в состоянии отложенных чрезвычайных происшествий. Неизвестно, где дальше загорится, но что загорится - точно. И пока лидерство в этом печальном вопросе Россия уступать не собирается", - подчеркнул Гудков.

Пожар в доме-интернате престарелых, произошедший в ночь на 21 июня, унес жизни 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail