С начала года на Вологодчине выдано 563 кредита на развитие хозяйств

Вологда, 21 июня 2007, 13:29 — REGNUM  За 5 месяцев 2007 года в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в Вологодской области для развития малых форм хозяйствования выдано 563 кредита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства Вологодской области, общая сумма кредитов составила 101 млн рублей.

В частности, 477 кредитов на сумму более 58 млн рублей выдано личным подсобным хозяйствам. Крестянско-фермерские хозяйства Вологодчины за 5 месяцев получили 36 кредитов на сумму 31 млн рублей. Выдано также 43 кредита на сумму порядка 3 млн рублей на газификацию сельхозпредприятий.

Кроме того, с начала года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получили 2 кредита на сумму 3,1 млн рублей. Сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам для кредитования членов-пайщиков выдано 5 кредитов на сумму 2,6 млн рублей. Добавим, что по итогам 5 месяцев в Вологодской области зарегистрировано 8 новых сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из них 3 по переработке продукции и 5 - по заготовке, снабжению, сбыту продукции личных подсобных и фермерских хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.