Средняя зарплата в Марий Эл в I квартале составляла около 7 тыс. рублей

Йошкар-Ола, 21 июня 2007, 13:14 — REGNUM  20 тысяч рублей составит среднемесячная зарплата в Марий Эл в 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент республики Леонид Маркелов заявил об этом в ходе состоявшейся 19 июня 2007 года встречи с врачами республики. По итогам I квартала 2007 года средняя зарплата в Марий Эл составляла около 7 тыс. руб., сообщили в Маристате.

Как отметил на встрече с медиками глава региона, сейчас Марий Эл входит в десятку самых динамично развивающихся регионов. Темпы роста объемов производства составляют более 20%. Такая динамика позволит значительно укрепить социальную сферу республики. Говоря о программе благоустройства республики, президент сообщил, что в сельских населенных пунктах основное внимание будет сосредоточено на ремонте дорог, строительстве и реконструкции школ, строительстве жилья.

Йошкар-Ола должна превратиться в "настоящую жемчужину Поволжья", отметил Леонид Маркелов. Согласно планам правительства региона в течение пяти лет в городе должен быть ликвидирован ветхий жилой фонд. На месте аварийных домов предполагается строительство нового жилья бюджетного класса. Большая часть квартир в этих домах будет предоставлена работникам бюджетной сферы на льготных условиях.

Как уже сообщалось, в Марий Эл к ветхому жилищному фонду отнесены 6345 одноквартирных и 1951 многоквартирный жилой дом, признаны аварийными 75 одноквартирных и 108 многоквартирных жилых домов. Всего ветхий жилой фонд составляет 4,4% от общего размера жилого фонда Марий Эл. Большая часть ветхого жилья - в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail