МИД Белоруссии: Исключение из системы торговых преференций - недальновидный шаг ЕС в отношении своего соседа

Минск, 21 июня 2007, 13:12 — REGNUM  Приостановление в отношении Белоруссии действия обобщенной системы торговых преференций - недальновидный шаг ЕС в отношении своего соседа, который затрагивает интересы простых белорусских граждан. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщается в распространенном заявлении МИД Белоруссии. Отметим, что данное решение Совета ЕС вступило в силу 21 июня 2007 года.

В заявлении МИД подчеркивается, что республика наладила продуктивный диалог с Международной организацией труда (МОТ), предприняла ряд конкретных практических шагов в соответствии с рекомендациями МОТ. В то же время предпринятый Евросоюзом шаг идет вразрез и с взаимной заинтересованностью деловых кругов стран ЕС и Белоруссии в экономическом сотрудничестве. Экономический ущерб, который понесут в результате данного решения белорусские партнеры в ЕС, не может быть оправдан конъюнктурными соображениями, на которых оно основано.

"Белоруссия расценивает решение ЕС как временное и рассчитывает, что объективная необходимость в налаживании и развитии добрососедского сотрудничества с Белоруссией побудит Евросоюз к его скорейшему пересмотру и отмене", - говорится в заявлении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.