Кандидат в президенты НКР от компартии указал на "составляющие решения карабахской проблемы"

Степанакерт, 21 июня 2007, 13:11 — REGNUM  "19 июля 2007 года, день выборов президента НКР, станет судьбоносным для нашего народа. Мы должны дать оценку пройденному нами за последние годы пути, обобщить достижения и упущения и определить дальнейшие пути и цели нашей молодой республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом 21 июня в эфире Общественной телерадиокомпании НКР заявил кандидат в президенты Нагорного Карабаха, лидер Коммунистической партии НКР Грант Мелкумян, представляя основные положения своей предвыборной программы.

Среди своих политических принципов он отметил социальную справедливость и равенство, реальную демократию, защиту прав и свобод человека, верховенство закона и власть закона, международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики.

"В основе моей деятельности - проживающий в Арцахе (историческое название Нагорного Карабаха - ИА REGNUM) человек, его право жить достойной жизнью. С учетом мнения нашего общества законодательная политическая и экономическая деятельность республики будет направлена на решение тех проблем, которые сегодня волнуют наш народ. В течение ближайших 5 лет сверхзадачей для нас будет повышение жизненного уровня народа и создание таких условий, при которых человек был бы защищен высоким законом, имел бы гарантированную работу, а полученные зарплата и пенсия удовлетворили бы его основные социальные потребности и предоставили бы возможность жить благополучной жизнью", - отметил лидер коммунистической партии НКР. Важнейшей составляющей решения нагорно-карабахской проблемы Грант Мелкумян считает благоустройство края, ускоренное развитие экономики и обеспечение надежной защиты республики.

"Несколько лет назад руководящие органы нашей республики выступили с инициативой довести в ближайшие годы численность населения республики до 300 тысяч, а в перспективе - до 500 тысяч. Нет слов, это очень вдохновляющий девиз. Увы, прогресса не было и не могло быть, так как не сработали механизмы. Безусловно, самым главным фактором для решения данного вопроса является удержание молодежи на месте, а единственном ключом решения является создание рабочих мест. Ждать инвесторов извне бессмысленно, мы должны делать это собственными силами. Нужно применять нестандартные экономические формы, не важно какие - социалистические или капиталистические, лишь бы создать рабочие места. В данном случае мы будем иметь и развитую экономику и естественный рост населения", - отметил Грант Мелкумян. По его словам, разительная разница между минимальным и максимальным размерами зарплат и пенсий вызывает серьезные и справедливые морально-психологические переживания у населения.

"Здесь не может быть каких-либо объективных обоснований. Скорейшее решение подобных вопросов, чего ждут многие, безусловно, станет серьезным стимулом для повышения жизненного уровня народа", - убежден Грант Мелкумян. Кандидат заверил, что, удостоившись доверия народа и став президентом НКР, будет верен вышеуказанным принципам в своей повседневной деятельности. "У меня следующие девизы: вместе с народом - для народа; закон и справедливость; рабочие места и достойная жизнь; развивающееся село, качественное обучение, доступная медицина и достойные пенсии", - отметил Грант Мелкумян.

Напомним, что 20 июня в Нагорном Карабахе стартовал этап предвыборной агитации кандидатов в президенты НКР, который продлится до 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»