В Самаре введено жилья около 6% от годового плана

Самара, 21 июня 2007, 13:08 — REGNUM  20 июня на заседании правительства Самарской области члены правительства признали работу по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" неудовлетворительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В первую очередь медленно идет работа по вводу в эксплуатацию готовых объектов жилищного строительства. За период с января по апрель текущего года в области введено 148,4 тыс. кв. м общей площади жилья. При этом, например, в Самаре введено лишь около 6% от годового плана, в Тольятти - около 1,5%, а в Новокуйбышевске - 0%. В связи с этим губернатором поставлена задача - создать в правительстве области рабочую группу по взаимодействию с муниципалитетами, которая обязана ускорить работу по вводу и регистрации фактически построенных домов.

Неудовлетворительно выполняется программа по переселению граждан из непригодного для проживания жилья, на которую из областного бюджета предусмотрено 605 млн. рублей. Главная проблема - инертность на местах. Муниципалитеты не спешат предоставлять необходимые пакеты документов на выделение средств областного бюджета, в итоге люди на этих территориях продолжают жить в разваливающихся домах. Губернатор потребовал от профильного министерства установить еженедельную отчетность по выполнению этой программы и в случае отсутствия заявок от муниципалитетов перераспределять запланированные средства по другим территориям, которые вовремя обратились за деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail