Ставропольский суд рассмотрит жалобу обвиняемого в убийстве студентов в Ставрополе

Ставрополь, 21 июня 2007, 12:55 — REGNUM  Ставропольский краевой суд, в кассационном порядке, рассмотрит жалобу подозреваемого в убийстве двух студентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, жалоба подозреваемого в совершении убийства направлена на постановление Ленинского районного суда г. Ставрополя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что двадцатилетний Андрей Кейлин был задержан 6 июня в порядке ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Он подозревается в убийстве ставропольских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блахина, совершенном в центре Ставрополя в ночь на 3 июня. Старший следователь прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что обвиняемый подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд г. Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Кейлин обжаловал постановление районного суда в Ставропольский краевой суд. Рассмотрение жалобы будет рассмотрено на заседании судебной коллегии по уголовным делам краевого суда 22 июня 2007 года в 10 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.