Ходорковский пробудет в СИЗО Читы минимум до 2 июля 2007 года

Москва, 21 июня 2007, 12:45 — REGNUM  21 июня Читинский областной суд оставил в силе решение Ингодинского районного суда Читы, который ранее продлил срок содержания экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в СИЗО Читы до 2 июля 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение Ингодинского суда признано законным, а доводы обвинения - обоснованными.

По версии обвинения, сроки содержания Ходорковского под стражей продлены для дополнительного ознакомления с материалами дела. Защита считает, что Ходорковского незаконно этапировали в Читу в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

Напомним, что в 2005 году Михаил Ходорковский осуждён на восемь лет лишения свободы. Наказание Ходорковский отбывает в колонии города Краснокаменска Читинской области. В конце декабря 2006 года Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в Читу из колоний, где отбывали наказание, в связи с предъявлением им новых обвинений в легализации в 2002 - 2003 годах денежных средств, полученных от продажи нефти в результате хищений у предприятий НК "ЮКОС". По мнению защиты, определение местом проведения предварительного расследования по этому новому делу Читы нарушало требование закона о том, что расследование должно проводиться по месту совершения преступления. В данном случае таким местом является Москва, где находится центральный офис компании "ЮКОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail