Читинские спасатели вытащили из воды тонущего рыбака

Чита, 21 июня 2007, 12:35 — REGNUM  20 июня на озере Кенон - одном из наиболее популярных мест отдыха жителей Читы спасён мужчина, перевернувшийся посреди водоёма на резиновой лодке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM спасатель первого класса областного государственного учреждения "Поисково-спасательная служба Читинской области" Андрей Петровский, спасатели, патрулировавшие Кенон, заметили тонущего в бинокль.

Мужчина проверял посредине озера рыболовные сети. Лодка с одной стороны спустила и начала тонуть. Спасатели на моторном катере "Буревестник" подоспели к тонущему мужчине через несколько минут. По словам Петровского, мужчина отделался лёгким испугом, нахлебавшись воды. Глубина озера Кенон составляет около пяти-шести метров.

Спасатели Читинской области в составе специалистов поисково-спасательной службы, Государственной инспекции по маломерным судам и федерального спасательного отряда "Байкал" ежедневно ведут патрулирование акватории озера Кенон и озера Арахлей, расположенного в 70 км от Читы. На Кеноне для патрулирования используется новый катер, приобретённый в 2007 году администрацией области за 1,1 млн рублей. На Арахлее используется катер, находящийся в федеральной собственности. Стоит отметить, что полномочия по спасению людей на водах переданы субъектам федерации в 2006 году.

Напомним, что в 2007 году в Читинской области утонули уже девять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.