В Приморье две женщины пытались вывезти в Китай 18 тыс. кубометров леса

Владивосток, 21 июня 2007, 12:28 — REGNUM  Уссурийская таможня пресекла попытку вывоза в Китай более 18 тыс. кубометров лесоматериалов, предпринятую двумя гражданками Российской Федерации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 июня пресс-секретарь таможни Ирина Яшина, в отношении женщин возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения через таможенную границу. Стоимость партии древесины составила более 50 млн рублей.

Кроме того, на прошедшей неделе на таможенном посту "Полтавка" Уссурийской таможней возбуждено два дела в отношении китайских граждан, один из которых пытался ввезти в Россию 72 таблетки с содержанием псевдоэфедрина, а другой - 13 литров водки в пластиковых бутылках. Также на прошедшей неделе на посту "Турий Рог" у российского гражданина при таможенном контроле обнаружили 47,5 литра недекларированной водки. "Эту горячительную жидкость турист приобрел в Китае для личных нужд", - рассказала пресс-секретарь таможни.

Всего за прошедшую неделю в отношении юридических лиц по административным правонарушениям вынесено 13 определений. "Предметами нарушения были свежие овощи, фрукты общим весом более 4 тонн, товары народного потребления - почти 5 тонн, пиловочник в количестве 28,14 кубометра", - рассказала Яшина. По ее словам, весь товар был изъят и помещен на склады временного хранения.

Всего за прошедшую неделю уссурийские таможенники в рамках выявления и пресечения административных правонарушений и уголовных преступлений возбудили 16 административных дел и 1 уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail