Строить парогазовую ТЭЦ в Кургане поможет ООО "Интертехэлектро-Новая генерация"

Курган, 21 июня 2007, 12:21 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при подготовке и реализации инвестиционной программы проекта строительства новой генерации на территории Курганской области подписано 21 июня между правительством Курганской области и ООО "Интертехэлектро-Новая генерация". Соглашение определяет основные принципы взаимоотношений для успешной реализации строительства парогазовой ТЭЦ в г.Курган мощностью 220 МВт., установленной тепловой мощностью 250 Гкал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Согласно документу, ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" обязуется осуществить комплексную реализацию строительства электростанции - от разработки предпроектной документации, финансирования, строительства до эксплуатации и технического обслуживания объекта.

Правительство Курганской области будет оказывать содействие в формировании правовой базы, способствующей благоприятному инвестиционному климату для привлечения средств на строительство, в подписании долгосрочного контракта на покупку газа с газоснабжающей организацией, в заключении долгосрочных договоров на продажу электрической и тепловой энергии.

На этой же встрече ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" подписало рамочный договор с чешской компанией PSG-International на строительство Курганской ТЭЦ-2, в котором чешская компания выступает в качестве ЕРС-контрактора. Финансирование данного проекта будет осуществляться ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" совместно с чешским экспортным банком.

Справка:

ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" управляет группой компаний, которая реализовала ряд проектов по строительству энергетических объектов "под ключ": второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС, парогазовый блок Тюменской ТЭЦ-1, газотурбинная электростанция на Игольско-Таловом месторождении ОАО "Томскнефть", энергоблок Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан). Помимо проектов в Курганской области, ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" реализует проекты по строительству парогазовых электростанций в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.