Посёлок Кедровый наделяется статусом городского округа (Красноярский край)

Красноярск, 21 июня 2007, 12:04 — REGNUM  21 июня на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели несколько законопроектов, касающихся наделения статусом и установления границ муниципального образования поселок Кедровый. Они предложили внести изменения в ст. 1 Закона края "О статусе закрытых административно-территориальных образований Красноярского края" и в Закон края "О наименованиях представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и местных администраций в Красноярском крае".

Первый законопроект исключает из перечня закрытых административно-территориальных образований, наделённых статусом городского округа, посёлок Кедровый. Второй - вносит изменения в положения закона края, устанавливающие наименование представительного органа, главы муниципального образования и местной администрации посёлка Кедровый. Третий законопроект основан на волеизъявлении жителей поселка Кедровый, которые на сходе проголосовали за наделение посёлка статусом городского муниципального округа с установлением границ нового муниципального образования. По этому вопросу жители Кедрового также обращались в Законодательное собрание края.

Все три законопроекта парламентарии внесли на рассмотрение предстоящего заседания сессии Законодательного Собрания для принятия их в двух чтениях, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.