Сдаче трех домов обманутых красноярских "дольщиков" мешает затянувшаяся отделка квартир

Красноярск, 21 июня 2007, 11:57 — REGNUM  Три дома обманутых красноярских "дольщиков" в мкрн. Северном достроены, но еще не сданы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник отдела анализа и оперативной работы департамента градостроительства Людмила Старостина.

По ее словам, сложность возникла на финальном этапе строительства, который предполагает чистовую отделку квартир. "Согласно проектной документации, дома должны быть сданы в эксплуатацию только после чистовой отделки квартир, но по договору с застройщиками эту отделку должны были произвести сами жильцы. А поскольку производят они ее неорганизованно, дома до сих пор не сданы, хотя, фактически, достроены и имеют все необходимые инженерные коммуникации - есть свет и вода. В них даже можно жить, но это будет не совсем законно, так как ни СЭС, ни пожарные эти здания принять не могут из-за условий, указанных в проектной документации. Для решения проблем по организации отделочных работ инвесторы строительства создали ТСЖ, но до сих пор не выбрали председателя, что опять же не способствует улучшению ситуации. В любом случае, судьба несданных домов сейчас находится в руках будущих жильцов и уже не зависит от администрации города", - сообщила Старостина.

Напомним, что строительство домов было начато еще в 2002 году. Но участники долевого строительства были обмануты застройщиком - фирмой "Градстрой", директор которой в последствии был осужден на четыре года лишения свободы за мошенничество. Проблему завершения строительства решила красноярская мэрия с помощью крупных строительных компаний города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.