ГИБДД Санкт-Петербурга предлагает велосипедистам ездить по тротуарам

Санкт-Петербург, 21 июня 2007, 11:56 — REGNUM  Создание сети велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге решит ряд транспортных проблем, будет способствовать развитию туризма, физического здоровья граждан и бизнеса, связанного с обслуживанием велосипедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 июня, на заседании Городского штаба благоустройства правительства Санкт-Петербурга заявил представитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Сидоренко. Он отметил, что в городе более 1 млн владельцев велосипедов, спрос на использование велосипедов постоянно растет, в то время как улицы города не приспособлены для велосипедного движения. В качестве первого этапа развития сети велосипедных дорожек, Сидоренко предложил начать реализацию этого проекта в крупных парковых зонах, таких как - Пискаревский парк, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, парк Сосновка, всего около 14 парков. Он рассказал, что на сегодняшний день на этих территориях при "незначительных финансовых вливаниях можно создать большую сеть велосипедных дорожек". На втором этапе предполагается создание сети велотрасс там, где это позволяет ширина проезжей части, тротуаров, также планируется увязать эту сеть с велотрассами парков.

Олег Сидоренко высказал предложение добавить в технические задания подготавливаемых к реализации проектов реконструкции и ремонта дорог и улиц пункт о необходимости учитывания и создания велосипедных зон. Сидоренко рассказал, что в настоящее время идет работа над проектом создания велосипедной зоны в парке Сосновка. В этом парке будет создана велотрасса с твердым покрытием, общей протяженностью около 8 км и шириной три метра.

На заседании было отмечено, что в городе существует ряд велотрасс, но они находятся в неудовлетворительном состоянии. Представитель Управления ГИБДД Александр Ионков отметил, что создание сети велосипедных дорожек для передвижения по городу не должно затрагивать проезжую часть: "На наших улицах невозможно обеспечить нормальное велосипедное движение, мы предлагаем обратить внимание на тротуары - и в этой зоне прокладывать велосипедные маршруты".

По итогам заседания было принято решение до 1 августа 2007 года разработать предложения по конкретным велосипедным маршрутам по улицам города, в парках и выездных трассах из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.