Алтайский спикер: "Моя задача - не дать превратить крайсовет в политический клуб"

Барнаул, 21 июня 2007, 11:36 — REGNUM  В Алтайском крае подготовка политических сил к предстоящим думским и парламентским выборам проявилась в краевом Совете народных депутатов (крайсовет) в виде образования новых депутатских групп и перехода народных избранников из одних фракций в другие. Часть парламентариев более четко определили свою партийную принадлежность, войдя в состав депутатских объединений "Единая Россия" или "Справедливая Россия". Активизацию этих процессов в крайсовете констатировал сегодня, 21 июня, во время интернет-конференции с жителями региона председатель краевого Совета Александр Назарчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На протяжении всего периода работы законодательного органа Алтайского края я ставил своей задачей, не превратить краевой Совет в политический клуб. Движение депутатов по депутатским объединениям и комитетам происходили постоянно. Но в последнее время, с образованием депутатской группы "Справедливая Россия", процесс этот усилился. Естественно, все то, что происходит в краевом Совете, связано с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы и краевого Совета народных депутатов", - отметил он.

Александр Назарчук подчеркнул, что отчасти эти процессы спровоцированы новым законодательством "О выборах депутатов Государственной Думы" и "О политических партиях Российской Федерации". Новые выборы депутатов государственной Думы будут проходить только по спискам политических партий. Исключается создание блоков политических партий. По мнению алтайского спикера, с этим и связано образование группы депутатов-"аграрников" в составе фракции "За наш Алтай", о которой официально заявили на майской сессии крайсовета.

Отвечая журналистам, Александр Назарчук подчеркнул, что сейчас в регионе начинается гласное и негласное давление на руководителей всех уровней и ветвей власти по вступлению в "Единую Россию". "От руководителей будут требовать высоких процентов. Мы в Аграрной партии знаем по результатам региональных выборов в октябре-марте, какое давление было в регионах, в частности, на АПР. Такое давление, или более сильное, может быть и на выборах в Госдуму, в том числе и на Алтае. Но мы все понимаем, что в любом случае люди будут делать свой выбор тайно и свободно. И в кабинке для голосования за руку никто никого держать не будет", - считает он.

На отчасти провокационный вопрос одного из жителей края "Где и кем Вы видите себя после выборов в марте 2008 года?", Александр Назарчук ответил коротко и ясно. "Как сказал Президент РФ, я работу себе найду", - заявил председатель краевого Совета народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ