В Архангельской области по результатам ЕГЭ по математике подано 147 апелляций

Архангельск, 21 июня 2007, 11:31 — REGNUM  В Архангельской области по результатам единого госэкзамена по математике подано 147 апелляций.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM технический представитель конфликтной комиссии Андрей Зажигин, это 1,5% от сдававших ЕГЭ. Из поданных апелляций удовлетворены 7. После рассмотрения комиссией этих работ принято решение поднять балл написавшим их. В четырех работах введена корректировка по техническим ошибкам, но баллы повышены не были. Результаты остальных работ оставили без изменения. "147 поданных апелляций - это очень много. Некоторые ребята подают апелляции просто из чистого любопытства, прибавляя нам работы", - отметил он.

Напомним, 4 июня в Архангельской области порядка 10 тысяч учащихся сдавали единый государственный экзамен по математике. "Разрешилась ситуация и с работами (ЕГЭ по математике) 80 человек из Архангельской области, которые на той неделе задержал Рособрнадзор (служба по надзору в сфере образования). После разбирательства работы были признаны действительными, и результаты их не были аннулированы. Претензии, предъявленные к этим работам, оказались ошибочными", - сказал он.

Напомним, по математике 7% выпускников получили отметку "отлично", "хорошо" - 43% выпускников, "удовлетворительно" - 37% выпускников. Оценку "неудовлетворительно" получили 13% выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail