Большинство хозяйств Адыгеи готовы к уборке озимых

Майкоп, 21 июня 2007, 11:29 — REGNUM  Несмотря на погодные явления, готовность большинства хозяйств к проведению уборки зерновых культур в целом по Республике Адыгея выше, чем в 2006 году. Об этом, выступая с докладом о мерах по организационному и качественному проведению уборки урожая на совещании в Большом зале главного административного здания республики, заявил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на аномальную жару в мае - июне этого года, урожай по оценкам специалистов, в Адыгее ожидается неплохой. Во многих хозяйствах уборочная страда уже стартовала, и наша задача помочь и сохранить урожай", - сообщил министр сельского хозяйства республики.

Совещание, посвященное началу уборки урожая озимых колосовых культур 2007 года, открыл президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. На совещание были приглашены депутаты Государственного Совета - Хасэ, члены кабинета министров республики, руководители федеральных и региональных служб и ведомств, главы муниципальных образований городов и районов.

Как отметили в своих выступлениях многие специалисты, стартовая цена на зерно достаточно высокая - 4 рубля за килограмм, что служит неплохим стимулом приложить все усилия в борьбе за урожай. Кроме того, прошедшие практически по всей территории Адыгеи сильные, местами ливневые дожди могут усложнить работу хлеборобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.