Вулкан Ключевской засыпал поселок Козыревск пеплом (Камчатка)

, 21 июня 2007, 11:14 — REGNUM  Резко активизировавшийся вулкан Ключевской в Камчатской области выбросил столб пепла на высоту до 9 км над уровнем моря. Как 21 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM специалисты Ключевской вулканостанции, визуально выброс пепла они наблюдать не могли из-за густой облачности. Однако пепловое облако хорошо видно на снимках сделанных со спутника.

Приблизительно, выброс произошел на высоту до 9 км. Шлейф от вулкана протянулся на расстояние 80 км к западу от гиганта. В результате в поселке Козыревск, находящемся примерно в 40 км от Ключевского вулкана, выпал пепел.

В Усть-Камчатском районе продолжаются дожди. Это в значительной степени снижает опасность от выпадения вулканического пепла, сообщили в управлении МЧС России по Камчатской области, отметив, что пепел опасен для дыхательных путей человека.

В настоящее время в постройке вулкана наблюдается сильное дрожание и большое количество мелких землетрясений, сообщают вулканологи. Из кратера гиганта происходят выбросы пепла, газа и раскаленного магматического материала.

Для населенных пунктов Ключевской вулкан опасности не представляет. Однако он опасен для полетов авиации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Ключевской вулкан, крупнейший действующий гигант в Евразии, находится в стадии извержения с 15 февраля 2007 года. За вулканом ведется постоянное наблюдение. Он закрыт для посещения туристами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail