В азербайджанском футболе назревает судейский скандал

Баку, 21 июня 2007, 11:14 — REGNUM  Глава судейского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Али Гусейнов может стать центральной фигурой сразу двух скандалов в азербайджанском футболе.

На днях инспектор АФФА Рамиз Абдуллаев дал интервью газете "Футбол+гол", в котором раскритиковал Гусейнова и фактически обвинил его во взяточничестве. "Это он сделал ленкоранский "Хазар" чемпионом и обладателем Кубка страны, - заявил инспектор. - А когда "Хазар" победил в Кубке, он даже радости своей не скрывал, при всех поздравив ленкоранцев с победой".

Абдуллаев также заявил, что у него есть восьмистраничный отчет, посвященный деятельности Гусейнова в качестве главы СК АФФА.

Любопытно, что несколькими неделями ранее сам Абдуллаев был отстранен от инспектирования матчей, проводимых под эгидой АФФА, на два года - за оскорбление чести и достоинства Али Гусейнова. По свидетельству очевидцев, Абдуллаев резко ответил Гусейнову на его отказ предоставить ему бланк для заполнения инспекторского протокола. Инцидент произошел в штаб-квартире АФФА при нескольких свидетелях.

Второй скандал, как и первый, может оказаться бомбой замедленного действия и взорваться в любой момент. Речь идет об аудиозаписи разговора азербайджанского арбитра Иманхана Султани с неизвестным лицом, в котором судья признает факт получения взятки за определенную "трактовку отдельных эпизодов в матче между "Олимпиком" и "Нефтчи" в рамках предпоследнего тура чемпионата Азербайджана", а также и то, что недостающую сумму он должен получить от Али Гусейнова.

Запись была продемонстрирована журналистам на пресс-конференции руководства бакинского "Нефтчи" - клуба, как считают сами "нефтяники", более всего пострадавшего от действий Султани. Однако по неизвестным причинам ход делу не дали, а сам Гусейнов "Спорт-Экспрессу" заявил, что не вел никаких переговоров ни с Султани, ни с кем бы то ни было еще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.