Поджог мог стать причиной пожара в Екатерининском доме престарелых (Омская область)

Омск, 21 июня 2007, 11:14 — REGNUM  Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту пожара в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июня в селе Екатерининское Тарского района Омской области, расположенном в 300 километрах от областного центра, произошел пожар. В момент пожара в здании, по предварительным данным, находилось 327 человек, среди них 311 пациентов.

Огонь возник на верхнем этаже трехэтажного кирпичного здания, которое было построено в 1969 году. Общая площадь возгорания составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров на крыше. Причины пожара устанавливаются, рассматриваются различные версии случившегося, в том числе занесение источника огня в помещение.

В результате пожара пострадало 17 человек, из них десять человек погибли, четверо госпитализированы в Центральную районную больницу города Тары.

На место происшествия выехал прокурор Омской области и руководители правоохранительных органов и исполнительной власти области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail