Спасатели Приморья приведены в готовность в связи с угрозой лесных пожаров

Владивосток, 21 июня 2007, 11:06 — REGNUM  Противопожарные службы Приморья приведены в состояние готовности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе администрации Приморского края, об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

Для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, комиссия рекомендовала главам городов и районов Приморья усилить работу по противопожарной пропаганде среди жителей края. Для эффективного тушения пожаров специалисты КЧС предложили создать пожарные посты, мобильные группы и добровольные пожарные дружины. С помощью этих формирований планируется очистить территорию поселений от сухой травы и создать вокруг противопожарные минерализованные полосы. Кроме того, спасатели рекомендовали провести учения по тушению лесных пожаров в поселениях, где есть риск их возникновения.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, на 21 июня на территории Дальневосточного федерального округа действует 43 природных пожара на площади 24587,3 га. Из них в Приморском крае - 1 пожар на площади 120 га, в Хабаровском - 28 пожаров на площади 12007,3 га, в Амурской области - 7 пожаров на площади 11240 га, в Сахалинской области - 7 пожаров на площади 1220 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.