"Единороссы" отчитались о работе за 2 года - Нижний Новгород 21 июня

Нижний Новгород, 21 июня 2007, 11:04 — REGNUM  

"Коммерсантъ" пишет, что 20 июня в Гербовом зале Нижегородской ярмарки прошла очередная отчетно-выборная конференция нижегородского регионального отделения "Единой России". Первым вопросом в повестке был отчет о деятельности отделения за последние два года. Доклад секретаря политсовета НРО "Единая Россия" Сергея Некрасова был посвящен итогам деятельности отделения за последние два года, но не содержал ничего необычного. Он порекомендовал соратникам активизировать работу со СМИ, вовлекать в партийную жизнь общественных лидеров, а также отодвинуть на задний план личные амбиции и местечковые интересы. Мэр Дзержинска, "единоросс" Виктор Портнов рассказал о борьбе за партийную дисциплину и привел пример того, как двух "единороссов" пришлось исключить из партии за то, что они голосовали всегда не так, как решила фракция.

Затем слово дали представителю молодогвардейцев. Активист Александр Барщевский рассказал о достижениях единоросской молодежи. После этого "единороссы" выяснили, что далеко не все платят членские взносы, а ряд районных отделений даже не дают информацию о сборах. Затем слово предоставили депутату Государственной думы РФ, члену президиума генсовета партии Виктору Гришину, который похвалил работу губернатора Валерия Шанцева, его правительства, фракций "единороссов" в ОЗС и Думе Нижнего Новгорода. При этом он дал понять, что полученных "Единой Россией" 46% на выборах в региональный парламент явно мало: "Планка должна быть 50-52%, не меньше".

По его словам, подобный показатель важен для губернатора, так как с этим показателем "народной поддержки" проще ходить по высоким кабинетам. Гришин напомнил, что регион начал получать гораздо больший объем финансирования, чем в предыдущие годы, и посоветовал помочь главе области в его нелегкой работе. Также был назван количественный состав нижегородского списка в Госдуму - он будет состоять из 13 человек. Список будет утверждаться в центральных органах партии, после чего будет спущен в регион "для работы". При этом Гришин не озвучил ни одного имени и даже не дал понять, все ли в списке будут нижегородцами или будут и москвичи. После выступления гостя слово предоставили губернатору. Валерий Шанцев рассказал о своих достижениях на посту главы региона и предупредил, что 2007 год будет "тяжелым". Глава области рассказал, что у "Единой России" всегда недобор голосов по Нижнему Новгороду: "Люди устали жить в грязи и мусоре, отсюда такое недовольство".

Подводя итоги, "единороссы" оценили свою работу как удовлетворительную и приступили к выборам нового состава политсовета, обновляемого через 2 года. Численность его была расширена с 56 человек до 75. "Трудно выбрать лучших из лучших", - сказал секретарь НРО партии Сергей Некрасов. При голосовании за членов политсовета больше всех голосов "против" - 15 - набрал лидер единоросской фракции в региональном парламенте Александр Вайнберг. 12 голосов "против" получила вчерашняя "пенсионерка", депутат ОЗС Ольга Сысоева. Однако это не помешало им войти в политсовет. При голосовании за кандидатов в президиум политсовета Вайнберг побил свой первый рекорд. Против него высказались уже 23 человека, но он все равно прошел в президиум. Вместо пресс-конференции было объявлено первое заседание политсовета, в ходе которого были подтверждены полномочия секретаря НРО партии Сергея Некрасова и были избраны шесть его заместителей. Второй этап отчетно-выборной конференции должен состояться до 10 сентября. В ходе мероприятия планируется утвердить предложенный центральными органами партии список кандидатов в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.